Китайские совместные предприятия GAC Toyota и FAW Toyota представили обновленные варианты моделей C-HR / Izoa 2021 года. Внешне у кроссоверов сохранен легко узнаваемый стиль оформления передней части, но теперь они выделяются более крупными воздухозаборниками и новыми элементами внешнего декора, включая накладки по периметру кузова. Место электрической версии занял так называемый «интеллектуальный электрический гибрид» 2.0 VVT-i. Гибридная версия отличается фирменной эмблемой на синем фоне, надписями Hybrid на крыльях и в хвостовой части.
Интерьер C-HR 2021 года сохраняет прежнюю компоновку салона с несимметричной передней панелью, но улучшен по мелочам. Больше внимания уделено шумоизоляции, функционалу мультимедийной системы, а также возможностям персонализации: предложены новые комбинации материалов и цветов отделки. Для Toyota C-HR сохранили прежнее разнообразие комплектаций. При этом все версии по умолчанию имеют мультируль, электронный ручник, систему запуска без ключа и функцию бесключевого доступа для передних дверей. В зависимости от комплектации отличается количество динамиков (4 или 6), кондиционер может быть обычный или «авто» с раздельными температурными зонами и встроенным очистителем воздуха с ионизацией. В топовой комплектации мультимедиа работает с распознаванием голоса. В модели 2023 года оборудование еще улучшили — 7-дюймовый экран в приборке теперь стандарт (у базовых версий был ЖК-дисплей 4,2 дюйма), а за мультимедиа отвечает новый 10,25-дюймовый тачскрин вместо 9-дюймового.
По-прежнему чисто топливная версия кроссовера оснащена двигателем под маркой M20C рабочим объемом 2,0 литра с максимальной мощностью 126 кВт (171 л.с.) и крутящим моментом 203 Нм. Для этой модели официально заявлен расход бензина 5,7 л/100 км. Гибридная модификация в связке 2,0-литрового ДВС производительностью в 144 л.с. и электродвигателя мощностью 80 кВт (109 л.с.) обладает совокупной эффективной отдачей около 184 л.с. Эта версия ускоряется до «сотни» примерно за 8 секунд, максимальная скорость — 180 км/ч. По сравнению с моделью, использующей обычный ДВС, есть определенный выигрыш в динамике — так, стандартный C-HR ускоряется до «сотни» за 10,3 сек. Да и расход топлива у гибрида значительно меньше — 4,5 литра на 100 км.
В шасси Toyota C-HR обе подвески независимые: стойка типа Макферсон спереди и двойные поперечные рычаги сзади. Если говорить о размерах модели 2021 года, то ее немного укоротили в длину — 4390 мм (было 4405 мм). Сохранены ширина 1795 мм и высота 1565 мм. С учетом колесной базы 2640 мм заднее пространство в Toyota С-HR выглядит скромным, хотя вполне может удовлетворить ежедневные потребности в поездках. Высота тоннеля на полу сзади делает второй ряд удобным только для двух пассажиров. Багажник в С-HR небольшой (около 300 литров), но его можно увеличить, сложив задние сиденья.
Большим преимуществом Toyota С-HR является высокий уровень безопасности. Здесь есть комплект из десяти подушек, а также пакет систем помощи водителю Safety Sense последнего поколения, объединяющий множество функций: предупреждение о столкновении, автоматическое торможение с обнаружением пешеходов, распознавание дорожных знаков, адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет. В топовой комплектации есть функция удержания полосы движения с мониторингом слепых зон.
На китайском рынке Toyota С-HR, равно как и близнецу Toyota Izoa, приходится выдерживать жесткую конкуренцию (соперников хватает — только из наиболее известных можно назвать Honda XR-V, Buick Encore, Volkswagen T-Cross и пр.). Плюсы модели: известная марка, красивый внешний вид, хорошая производительность, высокий уровень безопасности. Минусы: небольшое пространство сзади и скромный объем багажника, жесткая подвеска. Кроме того, C-HR дороже многих соперников по классу и за ту же цену предложит меньше функций.